Основное назначение препарата – снижать риск развития гипоксии, то есть дефицита кислорода в органах и тканях. Наибольший эффект предуктал оказывает на обменные процессы, протекающие в сердечной мышце. Благотворно препарат влияет на слух, зрение, вестибулярный аппарат.
Основой Предуктала является триметазидин, который «отвечает» за расщепление жирных кислот и глюкозы. Последняя, как известно, считается источником энергии в клетках.
За счет того, что прием таблеток не вызывает «скачков» давления, сердце пациента постепенно приобретает все лучшую физическую форму. Результатом становится избавление от приступов стенокардии, шума в ушах, дрожи в коленях и т.д.
Показателем к применению могут стать ишемические поражения сердца, головного мозга, слуховой и вестибулярной систем.
Таблетки предуктал могут различаться в зависимости от дозировки и способа высвобождения триметазидина, основного компонента.
Инструкция по применению
Пациенты принимают предуктал по 1 таблетке 2 или 3 раза в день во время приема пищи, в соответствии с рекомендациями врача. Предуктал инструкция по применению предполагает длительный прием. Однако через 3 месяца схема приема может быть подкорректирована лечащим врачом.

Показания для приема
Поскольку прием препарата благотворно влияет не только на сердечную систему, но и на зрение и слух, можно выделить несколько типов показаний для приема.
Показания для приема предуктала в кардиологической практике:
- Стенокардия – профилактика и лечение.
Офтальмологическая практика:
- Ишемические нарушения хориоретинального характера.
Отоларингологическая практика:
- Ишемические расстройства вестибуло – кохлеарного характера (шум или звон в ушах, головокружение, падение остроты слуха).
Цена препарата
В зависимости от способа высвобождения триметазидина цена на предуктал колеблется от 600 до 800 рублей за упаковку в 60 . Различен и производитель: Польша, Франция, Россия. Понятно, что отсутствие разного рода таможенных сборов делает предуктал отечественного производства более доступным по цене.
Аналоги предуктала
Предуктал имеет аналогичные лекарственные составы. Однако перед приемом тех или иных «заменителей» следует проконсультироваться с врачом.
Обычно к аналогам прибегают те люди, что не могут по каким-то причинам обратиться к Предукталу: непереносимость отдельных составляющих препарата, беременность и кормление грудью. Несмотря на относительную переносимость, Предуктал может вызывать тошноту, диарею, сильнейшие головные боли. В таком случае следует поискать друие лекарства – на помощь придут аналоги предуктала, например Триметазидин или Римекор.